你貪慕虛榮嗎?

>> Tuesday, 27 March 2007

請想像一枚50仙硬幣,在紙上畫出它的大小,然后拿出實物比較跟你所畫的有以下哪種分別?
A)畫得比實際大
B)跟實際差不多
C)畫得比實際小
D)畫成另一形狀

A.腳踏實地
你的個性比較傳統和認真,較喜歡腳踏實地賺取一分一毫。雖然你很重視物質生活,無論做任何事情都渴望得到最高、最好的回報;但另一邊廂,尊嚴和骨氣對你亦同樣重要,如果要你出賣自尊來換取榮華富貴,你是絕對辦不到的。你寧願凡事出盡十二分力,來換取十分收穫,也不願意放下尊嚴,乞求逸榮。“貪”對于你而言,並不成立。


B.貪得有理
你為人比較實際,雖然認同金錢不是萬能,但卻深明沒錢便萬萬不能的道理。金錢對你十分重要,凡與賺錢有關的事,你便有興趣參與。當然,你絕對不會是個偷竊拐騙、搶奪劫舍的可惡小人,但只要是有利可圖而又不傷害人的話,你便會毫不猶豫地幹。自尊、身份對于你而言,根本不值分文,你認為只要有錢,便有尊嚴,所以就算被視為貪慕虛榮之人,你都覺得自己是貪得有道理。

C.不切實際
整天只顧著發白日夢的你,不但不切實際,對金錢更是毫無概念可言。除非你是含著金鎖匙出世,否則你的日子一定過得很苦!無事生產,卻又揮金如土,更別說計劃將來,連基本生活都弄得一團糟的你,只愛今朝有酒今朝醉,做人做事都不會主動爭取,要你動腦筋去換取金錢虛榮,簡直是妙想天開!“貪慕虛榮”這種大事,可能今生今世都沒有機會在你腦中出現。

D.又貪又懶
你是個超級物質主義者,擁有強烈的虛榮心,卻又好逸惡勞。無止境的貪念,令你對金錢的追求更加強烈。小至一枝叉,大至一間屋,你都想要最貴和最好的,但如果要你以自己的勞力去換取,你確實難以做到!所以,你寧可不惜一切,放下身段,務求以最小的力氣換取最大的收穫。旁人的指指點點、流言蜚語,都絕對動搖不到你貪慕虛榮的慾念。

Xue Hai Blog

0 voices:

Post a Comment

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP